Путь впереди — далеко позади

В техасском холдеме без лимита вы можете оказаться на шаг впереди — далеко позади. Что это за ситуации? А как в это играть?

это ситуация в мире покера, в которой вы являетесь главным фаворитом с вашей рукой или у оппонента гораздо лучшая рука. Итак, у вас хорошая готовая рука, но нет натсовой руки, например оверпары на парных досках, а у оппонента почти нет или даже нет аутов, чтобы побить вашу руку. Или вы сильно отстали со своей рукой и у вас очень мало или совсем нет аутов против руки оппонента.

Так что вы либо впереди, либо далеко позади. Однако в игровых ситуациях вы не всегда можете точно сказать, в какой позиции вы сейчас находитесь. Если вы видите себя впереди, вы делаете ставку для вэлью, если видите себя сзади, вы сбрасываете свою плохую руку.

Как вы играете, опережая — намного отставая от ситуации?

В ситуации, когда впереди — далеко позади, агрессивный стиль игры с сильными ставками и рейзами бесполезен, так как все худшие руки сбрасываются, а лучшие коллируют или повышают. В этом случае вам следует переключиться на пассивный чек или линию колла, поскольку вы можете извлекать вэлью только из блефов оппонента.

Если у вас хорошая собранная рука на флопе и тёрне, но вы знаете, что вы в некотором смысле впереди — ситуация сильно отстает, например, с парной доской, и что ваш оппонент на ривере демонстрирует явную слабость, чекая без позиции Вам в любом случае следует делать ставку на вэлью, например, чтобы получить выплату худшим парам, которые больше не хотят делать ставки сами, но также не хотят сбрасывать карты. Особенно на сухих флопах, таких как JJ-2 Rainbow и т. Д., Вы часто будете далеко впереди — далеко позади ситуации с вашими карманными парами. Чтобы контролировать банк и воспользоваться его вэлью на вскрытии, нет лучшей линии, чем простой колл.

Если вы заметили, что ваш оппонент находится далеко впереди — сильно отстает от ситуации, вы можете очень хорошо использовать это с помощью блеф-рейзов, поскольку он часто сбрасывает карты, потому что его рука не может предпринять много действий. Однако этого никогда не следует делать с вызывающими станциями. Они слишком плохо разбираются в игре, поэтому смотрят только на свою руку и поэтому чаще коллируют, чем сбрасывают.

В ситуации «впереди» — «далеко позади» защита также не имеет смысла, потому что вы либо чрезвычайно высокий фаворит, либо крайне неудачник. Лучшая рука не сбросится против рейза, а худшая рука сбросит против рейза. Более плохие руки могут попытаться вывести вас из банка блефом. Обычно у вас достаточно вэлью на вскрытии с вашей рукой в ​​банке среднего размера.

Это аргументы против ставки или повышения. Таким образом, вы можете сбросить карты только с худшими руками. Вдобавок оппонент получает шанс вывести других игроков из-под контроля, используя чрезмерно агрессивный стиль игры. Более пассивный стиль игры открывает возможность управлять банком и недорого отлавливать противостоящие блефы. Из-за структуры доски и возможного диапазона противостояния вам не нужно обращать внимание на защиту. Вы играете только на строгом контроле банка и блефах.

Стандартная линия

В ситуациях «Вперед» — «Вперед» стандартная фраза: «Чек / колл» на каждой улице! Однако для этого вы должны быть уверены, что находитесь в такой ситуации. Фолд — это всегда вариант, который необходимо пересматривать в каждом раунде ставок. Особенно на более поздних улицах важно обращать внимание на недавно полученную информацию и не коллировать слишком высокие ставки противников только потому, что вы думаете на флопе или на терне, что вы находитесь в некотором опережающем — сильно отстающем положении.

Что делать, если противник делает чек на терне?

На позиции

В позиции вы ничего не можете выиграть, сделав ставку, когда ваш оппонент сделал чек на тёрне. Либо у оппонента бесполезная рука, и он отказывается от блефа на терне, либо он надеется чек-рейзить своего монстра. Часто лучший способ сыграть — добавить чек. При этом вы обращаете внимание на контроль банка и не даете оппоненту возможности сделать ре-рейз. Однако вы должны быть осторожны и давать бесплатную карту только бэкдор-флеш-дро. На цветной доске следует защищать руку, чтобы зря не оставлять ауты оппоненту.

Если ваш оппонент также чекает на ривере, вы можете быть уверены, что у вас лучшая рука. Вэлью-ставка от 1/3 до 1/2 размера банка здесь идеальна. Оппонент в большинстве случаев сбрасывает карты. Иногда старшая пара туза или карманная пара будут коллировать вас, когда ваша линия не кажется оппоненту особенно сильной.

Если оппонент делает ставку на ривере, вы должны коллировать только «обычную» ставку. Очень большие ставки часто являются признаком того, что оппонент хотел чек-рейзить на терне с очень сильной рукой и теперь пытается получить вэлью из своей руки на ривере. С его большим размером ставки он часто хочет имитировать блеф и таким образом мотивировать вас сделать колл. Здесь особенно важно читать о сопернике, чтобы иметь возможность правильно оценить ситуацию.

Вне позиции

Чек из позиции на терне показывает значительно большую слабость, чем чек без позиции. У оппонента обычно либо ничего, либо более слабая рука. Если вы сделаете вэлью-ставку на ривере, вы столкнетесь с трудным решением, если ваш оппонент сделает рейз. Конечно, чек за терном также мог быть медленной игрой. Если оппонент очень агрессивен на ривере, вам следует играть только чек/колл, чтобы не дать ему возможности сделать блеф-рейз. Это самый дешевый способ добраться до вскрытия карт. Если противник играет более пассивно, вам следует самому сделать вэлью-ставку.

Что делать, если противник делает чек на ривере

На позиции

Оппонент предполагает, что его чек позволяет любой слабой руке бесплатно вскрыть карты. Так что он, скорее всего, не держит монстра. Здесь вам следует делать вэлью-бет на ривере. С чек-рейзом у вас наверняка будет худшая рука, и вы сможете сбросить карты.

Вне позиции

Чтобы ваш оппонент не сделал чек за ривером и не получил бесплатного вскрытия, вы можете сделать дон ривер. Линия с чек/колл на флопе, чек/колл на терне и донк-ривере показывает, что у вас довольно хорошая готовая рука. Донк-ставка здесь будет контрпродуктивной, однако лучше сделать чек. В противном случае вы можете попасть в очень сложную ситуацию, сделав ререйз оппонента. В ситуациях «впереди» — «далеко позади» часто рекомендуются более пассивные стили игры. Это позволяет вам оставить вэлью без позиции, но у вас есть хорошие возможности выйти на шоудаун и часто вы можете его выиграть.

Как распознать путь вперед — отстающий от ситуации?

Чтобы определить путь вперед и назад в ситуациях, есть несколько рекомендаций:

  • У вас готовая рука, но не натс
  • Доска на флопе довольно сухая (например, парные радужные доски)
  • Диапазон противостоящих рук состоит из нескольких лучших и многих более слабых рук.
  • Вы можете оценить силу своей руки и руки оппонента по доске.

Вопрос о том, что впереди — ситуация позади, всегда во многом зависит от силы противника. Если вы играете против коллирующей станции, вы можете извлечь выгоду из своей руки, играя агрессивно. Но если вы играете против мыслящего тайтово-агрессивного игрока, это будет сложно, так как он очень часто сбрасывает все худшие руки на другую ставку или превращает их в блеф. Лучшие руки также могут чек-рейзить сильных игроков, чтобы максимизировать прибыль. Таким образом, против игроков этого типа вы находитесь на пути вперед — намного отстаете от ситуации.